四年级的老师的作文
在每个学生的内心深处都有一个让自己最难忘和最敬爱的老师,当然我的内心深处也有这样一个令我难忘的老师。
记得,在我小学四年级的时候,我遇到了一个让我难以忘怀的老师。那一天,我和我的家人一起去报名,领好了书,就一起回到了家里。爸爸告诉我说:“明天就要去读书了,要我好好学,遵守纪律。”并且还告诉我说:“明天会有一位好老师来教我们。”就特意让我早点睡,早点起床,好早点去学校。
第二天,我一个人背上书包来到学校走进了教室,来到了自己的位置上,上课铃声也接着就响了起来。过了一会儿,教室里走进来一位个头小而又清瘦的老师,他的头上留着短而浓黑的头发,身穿一件棕黑色的皮衣,黑亮亮的皮鞋衬托出他那双细小的双脚,黑色的眼睛透出平和而稳重的目光。他走上讲台,介绍了自己并且也让我们介绍自己。介绍完后,教室里安静了下来,老师用响亮而清晰的语言对我们说:“上课”。顿时教室里安静了下来,可是由于我不怎么喜欢听课,所以我就在下面和其他同学说悄悄话,结果我被老师发现了,他让我下课就去他的办公室。下课了,我走进办公室,来到了老师的面前,所幸的是:老师并没有打骂我,他对我说:“读书是一种乐趣,而我们则要发现乐趣。当我们发现书中的乐趣的时候,也就是打开知识大门的时候,使我们走向成功。”可我始终不能理解这句话的意思,因为这句话太深奥了。
直到现在我才真正领悟到这句话的真正含义。可是如今已经晚矣,我已不是从前那个活泼可爱的孩子了,这一切都只能成为回忆。
晚上,当我抬起头仰望天空,我看见了一片漆黑的天空里闪耀着几颗绚亮的星星,我不禁发出了一成叹息。