我家有一只小狗,名叫小花。它有一身黄白相间的毛,额头正中有一块椭圆形的白毛,胸脯上有一撮突起的白毛,看上去神气极了。两只半圆形的小耳朵耷拉着,跑起来的时候,两只耳朵上下晃动,像两只飞舞的蝴蝶。
小花刚到我家的时候,小得连一级台阶都上不了,过了几天,就可以自如地上下楼梯了。它跑起来的时候,把头缩着,像一个小球在滚动,毛茸茸的真好看!
小花不像别的狗,吃饱了还傻吃。它吃饱了,你再给它食物,它就会叼着美餐到处去藏。有一次,我给它鸭肉吃,它吃饱了,就把吃不下的藏起来,有的藏在门背后,有的藏在窗帘后面,有的藏在沙发底下……最有趣的是它常常藏忘了,偶然发现,就很高兴,津津有味的大吃起来。
我家小花真可爱,我非常喜欢它!