美丽的校园四年级作文
盼到了,盼到了,终于盼到了。春姑娘越过了高山,飞过了小河,穿过了田野,千里迢迢地来到了我们的校园。使校园里热闹非凡,各种花儿竞相开放。
进入校园,首先映入眼帘的是一片柳树。远看,像一片绿色的海洋。近一些,柳树抽出了一个个花苞,一阵阵春风拂过,柳枝就随风飘动,并下起了“柳叶雨”。柳树的叶子,像是被画家涂上了翠绿色的颜料。它那绿油油的叶子犹如一片片小舟,长长的,宽宽的,精致极了。一阵阵微风吹过,嫩绿的柳树枝叶在空中轻轻舞动,跳起了舞蹈,忽高忽低,忽左忽右,好看极了。当春雨绵绵时,柳树从睡梦中醒来,睁开迷蒙的双眼,揉揉眼睛,挺直了腰板,以昂首之态告诉人们,春天来了。让我情不自禁地想起了唐代洔人贺知章的名句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
紧挨着柳树的昰一片“迷你型竹林”。竹子的色彩昰绿色的,却不显单调,给人一种生机勃勃的感觉,清代诗人郑燮的中写到“咬定靑山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”写的不正是竹子坚贞不屈的精神吗?竹子的姿态真是千姿百态:有的像一个个亭亭玉立的小姑娘,有的像威武的将军;有的靠在一起,像久别重逢的老朋友;也有的威风凛凛,像一个严肃的士兵,正无时无刻的守护着同学和老师们呢。
竹林的旁边是绿化带。“野火烧不尽,春风吹又生”的小草也破土而出,给校园铺上了一层绿色的地毯。仔细看一看,它们嫩嫩的,毛茸茸的,十分喜人!光秃秃的树上也吐出了新枝嫩芽。那嫩芽,就像一个绿色的珍珠,翠亮翠亮的。这时,蚂蚁来前来沃土上松土,蜗牛来欣赏美丽的校园,小鸟在空中“叽叽喳喳”地叫着。听,教室里传出了朗朗书声,同学们正专心致志地朗读着,那声音整齐而嘹亮,抑扬顿挫。给春天增添了无限的色彩。小草听见了,长得更绿了;花儿听见了,开得更艳了;树儿听见了,长得更茂盛了。这朗朗书声飞出了校园,传到正在播种的农民伯伯耳里,他们着这熟悉的声音,望着被树木环抱的学校,若有所思的笑了。下课了同学们跑出教室,来到操场上,玩着各种各样的游戏,大家在地面上奔跑着追逐着,爽朗的笑声响彻整个校园。
俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我要在这美好的校园里发奋学习。我陶醉在这如诗如画的春色中,仿佛变成了多姿多彩的春天中的一棵小草,一朵小花,在园丁的辛勤培育下,正快乐地、健康地成长,把祖国的春天装点得更加美丽、可爱。以此来回报我亲爱的的母校——滨江小学!