人们都说,母爱是伟大的,可是我觉得,父爱更加伟大。
记得有一次,我在家写作业时,感到全身发烫,昏昏欲睡,拿笔的手也变得没有了力气。坐在一旁看书的您看见了,走过来摸了摸我的额头说:“呀,真烫,估计是发烧了。”说着,便赶紧焦急地拿着体温计跑过来,给我量了量体温,说:“果然发烧了,39度呢!”您着急得如热锅上的蚂蚁,让我穿上厚厚的衣服,让我多喝水……因为您那细心的照顾,我的感冒才好了一点。睡觉前,您端着一杯冲好的药,把装满了药的勺子送到我的嘴边,缓缓地倒入我的嘴里。刹那间,我感觉有一股暖流流遍全身,您那关心中带着一丝焦急的眼神令我至今难忘。晚上睡觉时,我仍然有些不舒服,倒在床上难受得睡不着觉。而爸爸您,却坐在我的床边默默地守护着我,给我按摩,说这样会减轻我的病情。但我不知道您的辛苦和疲倦,不是渴了要喝水,就是嫌太冷要加被子。而您却依旧坚持着不睡觉,怕我晚上体温又会增高。不一会儿,我便又被渴醒了,当我悄悄地睁开眼睛时,您却已经坐在我床边,把手搭在我的被子上睡着了。看着您那疲惫不堪的样子,我便不再忍心把您叫醒……
爸爸,是您,在我生病时,无微不至地关怀我;是您,在我生病时,不辞辛劳地照顾我;是您,在我生病时,彻夜不眠地关心我。爸爸,您辛苦了!