四年级温暖作文
天空给鸟儿关爱,让鸟儿自由飞翔;大海给鱼儿关爱,让鱼儿欢快畅游。人与人之间也需要关爱,关爱是人与人沟通的开始。
那是个寒风呼啸的傍晚,风如刀子般割着我的肌肤。我独自一人蜷缩在家门口的角落里,又黑又冷,双手不断摩擦着,想暖和点。心里懊悔地想:要是我不忘带钥匙就好了,要是妈妈不开会就好了,唉!
“啊嚏”呼――可真冷啊。就在这时电梯“叮咚”一声,隔壁唐阿姨回来了,她看见我一个人坐在角落,关心地问“哎呀,这么冷,你怎么一个人坐在这儿,赶快进来。”说着,把我扶起来,带进了他们家。“没事,进来吧,不用脱鞋。”我想了想还是脱了鞋。“哎呀,大冷天的,脱什么鞋。”她说着,拿了双棉拖鞋给我——“会着凉的。”我道了谢。她给我倒了杯热开水,让我先暖暖身。她问清了我一人在门外的原因后说“这样吧,你晚上就在我们家吃饭吧。”“不用了,不用了,不用麻烦。”我摆着手慌忙推辞。“哎呀,没关系的,不就多煮点嘛,没事说好啦!”我看阿姨那副热心样,拗不过她,只好答应了。
唐阿姨在煮饭,我就先做作业。他们家的大哥哥跟阿姨一个样,还把巧克力豆分给我吃,遇到难题时,他还一步步教我怎么做,直到我懂为止。
看到桌上一道道菜,琳琅满目,就大喊“唐阿姨,不用煮很多,我吃不多。”“哦,没事,最后一个了”。吃饭的时候,唐阿姨还一个劲的往我碗里夹菜,红烧肉啊,青菜啊。我一边吃一边夸:“阿姨,你煮的饭真好吃。”阿姨听了喜上眉梢,咯咯地笑:“好吃就多吃点。”吃完饭,作业也做完了,妈妈也回来了,我对阿姨说:“谢谢你阿姨你人真好。”“没事,没关系,以后常来啊!”“嗯!”我原本的寒冷被唐阿姨的热心赶跑了,一下子温暖起来。
人间处处有爱心,只要人人都有爱心,黑暗和寒冷将无处可藏,不是吗?