我的四年级作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。——————题记
阳光明媚的周末,朋友约我去广场骑自行车,看着我那辆崭新的变速车,第一次骑自行车的记忆浮上心头。
当时我只有五岁,看着很多小伙伴悠然自得的骑着自行车到处溜达,我也吵着想学,妈妈就给我买了一辆自行车。
看到其他的伙伴骑车骑得那么轻松,那么自如,我从心里根本没把骑车当成很困难的事,一拿出车我便飞身上车,也没用妈妈扶,没想到事情并不是想想的那么简单,自行车根本不停指挥,我想往右它偏往左,我想扶正它偏东倒西歪,脚也踩不动踏板,有点骑虎难下的感觉,只听咣当一声,我被狠狠的摔了下来,我哇哇大哭,心里想,难道自行车在和我做对吗?为什么别人能骑好,我却不行,你和我做对,我还不骑了呢!我哭着跑回了家,任凭妈妈怎么劝我,我都听不进去了。第一次学骑车宣告失败了。
晚上我要睡觉了,发现床上有张纸,打开一看上面写着,儿子,妈妈知道你第一次学车失败了,不开心,很气馁,可是万事开头难,别的小伙伴也不是一开始就会,也是一步步慢慢学会的,只要你坚持,掌握要领,妈妈相信你一定会成功的。看完这些,我顿时觉得妈妈说的很对,世上无难事,只要肯坚持,瞬间我信心满满……,很期待明天赶紧到来。
天亮了,我迫不及待的继续学了起来,虽然还是一次次的摔倒,一次次的翻车,我心里总有一个声音告诉自己要坚持,终于我可以不要妈妈扶,自己可以骑好几圈了,我心里就像今天的天气一样无比美好,无比灿烂,我终于战胜了自己,那一刻我尝到了成功的喜悦。
当我还沉浸在自己的想像中时,朋友的叫声把我拉了回来,我急忙追了上去,和朋友一起骑车,消失在人群中。
其实成功很简单,只要你坚持不懈的去做一件事,那么你一定会成功。