星期五,我来到洗手间,正在洗手,突然一阵欢笑声传入我的耳中。一个小男孩用自己的帽子接了不少水,对着另一个男孩子洒去,那男孩猛得一闪,那水直直地飞向了我。说时迟,那时快,我奋力闪躲,但力不从心,还是“身负重伤”。我本想像绅士那样原谅了他们一次,但他们这样太浪费水了,一个想法钻入了我的脑袋;让他们认识自己的错误。我见他们想逃,立马喝住他们,接着耐心地说:“你们这样太浪费水了,你们很调皮。说几年级几班的?我要告诉你们老师,要对你们进行严厉批评。”他们立即惭愧地低下了头。“你们要知道,水并不是用之不竭,取之不尽的。地球上的淡水占水总量的 2.5% ,而淡水中 69.5% 都藏在南北极中的冰川中,人类难以利用。有一位学者曾经比喻说把地球上所有的水都放入一个可容纳一加化的罐子中,真正可以被人类利用的只有一汤匙那么多。可见水在我们生活占多么重要的地位。你们这样浪费水资源,是不是大错特错呢?”那几个男孩都后悔地说:“大哥哥,我们再也不会浪费水了。”我拍了拍他们的肩膀,说:“既然你们都知错了,下次可别再这样了。”几个男孩答应后就回到自己的教室。我沉默了;现在环境污染十分严重,我长在一定要成为一名宣传员,宣传环境是何等重要。以前一直不知道自己的梦想是什么的我,忽然觉得自己长大了。
美丽环境,保护家园。我们长大了,你们呢?