在匆匆而逝的岁月里,我们得到失去的都太多了,每一次胜利的微笑,每一次委屈的哭泣,都使我们懂得了好多好多。
记得去年的一个暑假,我和爸爸正兴致勃勃的开着车往江苏赶着路。
过了不久,我看到了一块路牌,上头写着:盱眙。“爸爸,看!到于台了!!!”我兴奋极了。爸爸说:“你说啥?”“我说到于台了哩!”我重复一遍。嗯哼,由于我不认识,我就用起了老祖宗的方法:认字不认字,先认半个字!
“盱”里有个于,所以应该念“于”;而“眙”嘛,里面也有“台”,所以念“台”。个么,两个字连在一起就是“于台”了
爸爸听了后捧腹大笑,说:“那俩字读‘盱眙’不读‘于台’啊!”
听了爸爸的话,我也跟着笑了起来……
成长便是这样,有欢笑亦有哭泣,有悲欢亦有离聚。在与朋友相聚的日子里,我们学会了忍让,伤心流泪时,我们学会了爬起,取得成绩后,我们学会了谦虚……