相信大家都会有很多朋友,可最亲密的大概只有一个吧!我也不例外,那个铁姐们儿自然就是殷梦瑶啦!
她呀,最大的特点就是喜欢搞怪而且非常聪明。玉皇大帝听了她的故事也会笑得四脚朝天。怎么,不信?来瞧瞧!
“老魏,你有书么?借偶看看耶!”她说话就是这么搞怪!我故意卖关子:‘书嘛……’”殷梦瑶用可怜的眼神凝视着我乞求道:“你心地最好了,借人家看看嘛!”瞧这马屁都拍到火星上去了!我只好不耐烦地说:“我出去玩会儿,回来再借给你!”我正庆幸躲过她的一番死缠烂打呢,谁知回来就发现那个令我头疼的家伙竟然早就把书拿走了,便开始河东狮吼:“你不知道《弟子规》里的‘用人物,须明求。倘不问,即为偷’这句话吗?”殷梦瑶做了个鬼脸,笑着说:“我是女的,得遵守‘妹子规’上面说的‘用人物,勿明求。倘明求,是猪头’。你好笨,连这都不知道!”天啊,我晕!
再说说她的聪明。很多次我费尽脑筋也写不出来的难题,对于殷梦瑶这颗“小能豆”来说却是小菜一碟。记得有一次,老师布置了一道应用题,我绞尽脑汁才想出一种解法,可没想到她却知道三种!我非常佩服殷梦瑶,佩服得五体投地!
瞧,这就是我那死党——xxx!