生命四年级作文
我常常在想,生命的力量究竟有多大呢?这个问题使我迷惑不解。
周末,我像往常一样去给我心爱的月季花浇水。浇完水后,我看见另一个花盆上冒出一个嫩芽。于是,我把一块小石子压在它的根上。我想:它承受不了这么大的压力吧?
过来几天,我又去给月季花浇水,我发现那棵小嫩芽竟长成了美丽的月季花。小小的花儿竟有如此顽强的生命力。小嫩芽不管它身上有什么东西,它都不屈向上,茁壮成长。
连小嫩芽对生命都如此珍惜,何况是人呢?这就让我想到了电视上那些跳楼自杀的人。我想对他们说:“当你们知道小小的嫩芽都如此顽强生长的时候,你们会后悔莫及的。”
生命是脆弱的,但不要因此而放弃。生命也是顽强的,但更需要去珍惜它。生命就像一支蜡烛,没有燃烧尽,就不会结束。顿时,我明白了生命的力量是什么,是勇气。