今天,刘老师一来到教室就看见黑板上写着“袖珍”两个字,接着她问道我们:“袖珍”到底是什么意思啊?接着她说,“袖珍”的意思就是表示很小很小。紧接着,刘老师在黑板上写了“运动会”上大字,就在这时全班同学就像进入了欢乐的海洋,同学们七嘴八舌的议论起来,有人说“这袖珍运动会有什比赛项目啊?”还有的说:“运动会有哪些器材呢?”刘老师说道:“同学们,别着急!待会儿你们就知道答案了!”
有趣的“袖珍运动会”开始了,刘老师在黑板上写了“200米长跑”,看到这个项目,同学们都感到又惊讶又奇怪,我想:“200长跑这怎么跑啊?我们教室有那么长吗?”过了一会儿,刘老师又在“米”字前面加了一个“厘”字,我又想:“变成200厘米长跑,我两步就走过去了,哪叫长跑啊?”
比赛开始了,第一个项目的选手王艺达,第二个是黄屹东,只见刘老师从包里拿出了两条细细的绳子,说:“我要用这两条绳子把他们俩的脚都绑起来,让他们俩一点一点的移向终点。”一声令下,黄屹东和王艺达就像一只胖胖的企鹅慢慢地移向终点。快到终点了,王艺达得到了冠军,在过终点线时,只听见“碰”的一声,王艺达就兴奋的倒在了终点线上。
第二个项目是张飞穿针,只见刘老师从包里又拿出了两条红线和两根小小的绣花针,第二轮的选手,当然有我啦,我的对手是林旋大小姐,我想:“我怎么可能比过林旋呢?”
比赛开始了,我飞快的拿起绣花针与红线仔细的穿着,“我终于穿上了”,我大声的叫喊道。我转过身去看我的对手林旋,看见她还没有穿好针线,我再一次的喊道:“我是冠军,我是冠军!”
这次的“袖珍运动会”真有趣,我知道了:“只要认真细致的做好每一件事情,我就可以成功!”