生命四年级作文
“生命,那是自然给人类雕琢的宝石。”这是诺贝尔曾经说过的一句话。是啊!生命是多么的宝贵啊!我们应该热爱生命。你会问:“怎样热爱生命呢?”我会清楚的答道:“热爱生命会使一只飞蛾在没有任何求生的机会时,不停地挣扎;热爱生命会使瓜子在没有阳光,没有泥土的砖缝中不屈向上茁壮生长;热爱生命会使一个人在毫无一点一丝求生机会时,最终凭着它,坚强地活了下来!
我在电脑上看到了一个故事:有一个人为躲避即将到来的严冬,却艰难又缓慢地向东南方赶去。他没有食物,就挖野草抓小鱼生吃,途中,他与大狗熊野地狼等野兽进行了艰苦的搏斗。他先是蹒跚而行,但后来由于体力减弱而不得不用四肢在地上爬行,最后只能用身体蠕动着向前,他与极度的饥饿展开了难以想象的斗争,凭着求生的本能和顽强的毅力,还有朦胧的希望,最后活了下来,在北部荒原上奏响了一曲热爱生命的凯歌。
这个人没有食物时,就挖野草抓小鱼生吃,同学们可想而知,挖野草吃生鱼,和我们现在的食物比起来,那是多么地难吃啊!这个人竟然吃得下,真是太令人吃惊了!
他与大棕熊野地狼搏斗时,那是多麽地艰苦和危险啊!一不留神,就可能被吃掉!他由于体力减弱而不得不用四肢在地上爬行时,他是多么地痛苦啊!他与极度的饥饿和疲劳展开了难以想象的斗争,我觉得他活不下去了!但是,他凭着求生的本能和顽强的毅力,还有朦胧个希望,终于活了下来!这真是一个奇迹!
这就是热爱生命的力量!让我们学会热爱生活吧!它会让我们获得重生!