我家的小白四年级作文
在我小的时候养了一只兔子,特别可爱,我看着他长大,现在我还记得他刚到我家的情景。
我还记得那时我刚放学回家,走进卧室,我看见医生一个聋子,我走近一看,原来是一只可爱的小白兔,我看见之后特别兴奋,我赶紧跑去问我的家的大人见过我家大人的描述,原来是给我买的儿童节礼物。就这样他就成为我儿时唯一的玩伴。我每天回到家,都为他一分红螺。伯伯,我在写作业,写完作业陪他玩一会就睡觉了,他就在我旁边安静的睡着。
有时候我发现他的眼睛是红的,那个时候我在思考它的眼睛为什么是红的呢?那个时候我有点不解,后来老师告诉我原因了,这样我才知道兔子的眼睛可以折射了皮肤,而血液的颜色真有趣,放假的时候,我会带她去我家门前的草地玩,耍我不喜欢在外面把它关在笼子里,我喜欢让她自由自在的奔跑,我经常晒跑他总是跑的比我快,有的时候我家大人不在家,他就一直陪在我身边,在笼子里看着我干任何事情,看电视的时候我会抱着她,她竖着耳朵趴在我的脚上,真的很可爱。尤其它吃红萝卜的时候,那个样子有点萌萌哒,他把我的心都融化了,那笼子里有水河玩的地方记得有一次我打开笼子给他放水,它一下子从从笼子里唱出来,让我抓他抓的好辛苦,他在沙发底下扒了好久,我们两开始都知道了,终于吃了两个小时后,我抓住他了。
就这样,他陪我度过了最美的时光。有的时候我想变成它,想感受一下他世界到底是什么样子的。是无忧无虑还是关在笼子里头拘束,总之我对他的世界很好奇。我喜欢白兔子,因为排肚子看起来很干净,看起来心里很舒服。我的乖兔兔,我永远喜欢你。