四年级同桌的作文
我相信大家都有同桌,即便你的同桌是你以前的敌人,做同桌后还是好朋友,而且是最好的朋友,下面我来介绍我的同桌。
我的同桌张着一双水汪汪的大眼睛,高高的身材,头发吧!是黄的,我问她是不是染得,她竟然说我:“你才染得呢!这是天生的好不好,笨蛋。”我说:“好吧,染得就染得发啥脾气吗?哼!”她呢就是我同桌黄磊,也是我的死党。
而且她学习很好的,她总是拉我那么一段,我问她:“为什么你成绩这么好,而我的很差呢?”她说:“只要上课认真听,眼睛死死地盯住黑板,就可以了”我说:“好吧!”紧接着“噩耗”来了,一上课老师就说考试,我准备好迎战了,做题的时候好多好多题不会,不一会考完了,紧接着老师说:“前后桌交换”“我去,老师不改啊,这下完了,活不成了”
改完了,我才知道我才得了80多分,平常得90多,这下真完了,老师得“批死”我,让我惊奇的是老师并没有批我,而是让黄磊教我,她把每一道题讲的非常清楚,让我明白了这道题怎么做,从那下手,这我才明白,黄磊说:“到下一个考试,我们要一起加油,你要超过我,如果超不过,请我吃好的。”我说:“一定超过,放心,那如果我超过你了,你必须请我吃。”黄磊说:“好的没有问题”我们彼此傻笑着。
又一此考试,我真的超过了,老师给我和黄磊竖起了大拇指,我说:“黄磊,你不用请我,我请你,就这么定了。黄磊没有拒绝的理由笑着点了点头。
虽然,她已经去别的地方上学了,但是我永远忘不了她,再见了,我的死党同桌,黄磊,请你永远记住我,我叫谢甜梦。