成长的故事四年级作文
唉!读书、读书就是读书,写作、写作还是写作。为什么学语文偏偏要读课外书呢?我真想发明一台机器能快速写作——这样我就可以痛痛快快地玩一场。
我一捧起书就觉得无聊。常常会想:伙伴们在干嘛呢?在放风筝吗?在玩电脑吗?还是在捉迷藏?我常常忍不住想大声说:我要自由,我要做一只小小鸟,我要飞得更高!
这些都是我以前的想法,虽然之前很讨厌读书,但我现在改变了我的兴趣爱好,我现在就是喜欢读书。那是因为,我发现书里面的故事十分动人,很有趣儿,而且读了书之后,在写作时常常从脑海里出现好词好句。我渐渐喜欢上了书,我成了一位小书迷。每天读书的时间越来越长,由15分钟到30分钟,由30分钟到1小时。我之前每次写作时要想个半天,而现在写起文章来就得心应手,句子顺溜多了,这不仅是老师的功劳,更是书的功劳!读书给我带来了许多乐趣,读书时我仿佛成了书中的主人公。
现在,书已经成为我最好的朋友,它虽然没有灵魂,但它里面的知识让我很喜欢!朋友们,你最好的朋友是谁?
成长的故事四年级作文10
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!