在我小小的房间里,有一张小小的书桌,小小的书桌上,摆着一个小小的小娃娃,她可是我的知心娃娃呢!我可喜欢她了。
小娃娃是个不倒翁,她小巧的鼻子上有一颗圆圆的、黑黑的小圆痣,乌黑神气的大眼睛快活的眨巴着,就像夜空中那颗最灿烂的星星,明亮而温暖,亮晶晶的,两片桃花瓣儿似的嘴总是乐呵呵地大张着,露出好看的贝齿,胖乎乎的小手调皮地左摇右摆,加上摇摇晃晃的小身子,像一个刚学会走路的小企鹅,红衣红裤,打扮得像个小新娘,可爱极了!娃娃手中还拿着一幅对联,哎----是什么?让我看看!书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,横批:好好学习、天天向上!你呀,可别看她这一股调皮子劲,学习还蛮认真的嘛!
小娃娃机灵、活泼、可爱、爱学习,但这些原因还不是我很喜欢她的重要原因,而最令我佩服的还是她那顽强的、永远不肯服输的精神。
为什么说小娃娃顽强呢?因为她是不倒翁呀,我曾经一次又一次的把她按倒,放倒在桌子上,可当我的手一离开,小娃娃就又倔强得跳起来,一副看你能把我怎么着的样子,就这样,按倒、跳起、按倒、跳起……重复了好几遍,她都勇猛地跳起来。想到这儿,我不禁深受启发:连不倒翁娃娃都这么顽强,那我们人呢?有的人只因一点挫折就号啕大哭,或者心灰意冷,而有的人无论遇到多大的困难,都会面带微笑,顽强不屈的面对风雨,以苦为乐。是啊!不经历风雨,怎么见彩虹?最终,这些坚强的人们,一定会迎来彩虹。
我在心里默念:小娃娃啊,小娃娃,你不仅是个观赏物,你更教给我们如此深刻的道理!此时,我觉得小娃娃笑得更欢了……
这就是我的知心娃娃,教给我这令人深思的道理,我喜爱她,但我更佩服她的精神!顽强不屈的精神……