在秋高气爽的星期天,我们小记者走读了温岭石塘。
我们坐着大巴车,一路上欢歌笑语。我们一下车,就闻到了一股浓浓的海鲜味。海风吹来,我感到非常凉爽惬意。我们上了山,每一级台阶上都涂上了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫不同颜色,这就是“彩虹台阶”。走在彩虹台阶上,我们仿佛要走上了天边。我们走上了元龙岙,看到了一个天文馆。导游给我们讲解了灯塔、日冕……我们知道了很多很多的星座和行星,收获不少!
我们参观了“千年曙光园”。“千年曙光碑”是两扇高大的石门,一扇高,一扇低,高的有21米,低的有20米,好像是一扇大门被打开了,象征着我们从20世纪走向21世纪,迎来一个新的世纪。两扇石门中间有很多的不锈钢条纵横交错着。听导游说,在20xx年的元旦那天,第一缕曙光就照射在这个地方,所以立下这“千年曙光碑”作为永恒的纪念。中间的不锈钢条像“渔网”,象征着渔民捕鱼满载而归。
你瞧,这里的房子都很特别,都是石头垒成的,房子是正正方方的,连房子上的一瓦片上也有石头,好奇怪的房子啊!
吃了石塘的美食,我们又去了硐下沙滩。一浪又一浪地打在沙滩上,激起了美丽的水花,好像在说:“欢迎你来到这里做客,这里可好玩了!”有很多渔船停泊在海港里,好像一个个坚强勇敢的士兵一样,时刻准备着!
这一次走读温岭石塘,我学到了很多知识,感叹着:“温岭海边有韵味!温岭石头有文化!”