我参加了5天4夜的夏令营,夏令营的生活丰富多彩,其中最令我难忘的就是包饺子,抓鱼和打cs。
早上8点,我们出发了,来到基地,白天的开营仪式和破冰游戏让我们一群人成为了好兄弟姐妹。晚上,就成为了我们的天地。一群孩子,在没有大人的干涉下在宾馆里蹦来蹦去,还看电视,打水仗,营地成了一片欢腾的儿童天地。
次日早上,我很早就起来了,因为今天要去四季花田去玩,还要抓鱼,包饺子,磨豆浆。到了中午,我们就开始包饺子了,我们包的饺子千奇百怪,有糖果型的十字架型的馒头型的我们一共包了五百多个,过了一会儿,饺子熟了,我们都争先恐后的抢着吃,这可比超市里的好吃多了。然后我们又去磨豆浆,我们一起推着最古老的石墨那个磨子,最初了最原始的豆浆,我们美美的品尝了新鲜的豆浆。
ss
然后我们来到一条很多石头的小溪,老师从上游放了很多鱼,我和小伙伴在放鱼的洞口那里用水桶接着,准备开始抢鱼,随着扑通扑通的声音,老师把一袋一袋的鱼全放了出来,我们用塑料桶守着洞口设好了陷阱。可是我们等了几分钟也没有一条鱼进来。突然只听见曾上一扑通一声掉进了一个石洞里面,不掉不知道一掉吓一跳,原来那个洞里面有很多鱼,而且还有三个洞口都可以伸手进去,我们4个人就分了一下工,由我和严兆麒还有王淳负责赶鱼,曾上一来抓。一下子就抓到了十几条,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我们又发现个洞口,那个洞口只有我的手才可以伸进去,而且和其他洞口也是相通的。我二话没说手就伸进去了,一下子就抓到了一条鱼,一下又一条,一下又一条,很快我就抓到了很多鱼,渐渐地,鱼开始学聪明了,东躲西藏的。于是我使出了绝招“搅混水”,让鱼分不清东西南北,晕头转向的鱼儿纷纷跑出洞口,离开了安全地带,他们那里知道我的小伙伴们早已在洞口做好了准备,7、8个爪子同时伸向这些可怜的鱼儿们,结果是鱼儿们全部都被我们抓获了!我们又去小溪后面抓鱼,又带了几条鱼回来了。
下一站,我们来到了麦田里,扑面迎来的是水稻的清香,走了4.7公里来到了一个寺庙里面,在那里学习了包扎,我们用麻绳自制的担架,抬着钟启轩,围着院子绕了一大圈,累的满头大汗。
最后一天,我们去玩了攀岩,射箭,最精彩的是真人cs。我们7个人一队,穿上迷彩服,各自躲在了掩体后面。我趴在掩体上,悄悄的瞄准了一个目标,然后开枪,只听见那边“啊!”我的迷彩服也震动了一下,说明我命中一个目标。对方也发现了我,我就躲进了掩体,我灵机一转发现了一个可以射击的好地方,一个屋子,里面有几个孔,很好瞄准有不容易飞攻击,我左躲右闪冲到了那间屋子,关上门,架好了枪,就开始射击了,我就想一个狙击手一枪一个,打中了很多人,游戏结束了,教练看我的显示屏,发现我竟然打中39人,真是过瘾啊!