星期五,我们学校举行了素质运动会。我印象最深的就是与妈妈一起参加的“亲子跳绳”了!
比赛之前,我信心满满:我们上次是这个项目的冠军,这次肯定也是喽!我们先热身了一下,其他家长见我们可以连着跳那么多个,都为我俩加油打气,这使我更有信心了。
没想到,事情出乎我的意料。只听吴老师的哨声一响,比赛开始了。妈妈有节奏地挥舞着绳子,我们一齐跳着。天哪,太慢了,这样怎么比得过别人?我便开始自以为是,加快了速度。忽然,绳子在我的脚下绊住了。“哎呀!怎么回事?”妈妈大叫。“你跳太慢了!”我也叫了起来。我一心想得第一名,却忘记了配合。接下来,又因为我跳得太急而绊了好几次,害妈妈消耗了很多的体力,而我还一个劲儿地怪妈妈。唉,都是因为我求胜心切,才导致我们只跳了114下。
在跳的时候,我不由自主地望了望身旁的小卢同学,哇!他们跳得可真好,一个都没断!要知道,他们可是第一次参加比赛啊!果然,小卢和他妈妈跳了120多下。
比赛结束后,我心里有一种说不出的滋味,心情很沮丧,多想重来一遍啊!可时间又不能倒退。看来,做任何事都要沉稳,不能急于求成,我一定牢记这次的教训!