许多中国学生都认为外国的经济要比中国发达,所以都到外国去工作了。但是有一些学生却不这么想,他们认为正因为中国没有外国发达,作为一个中国人,就应当去发展中国,建设中国,使自己的祖国强大起来。
有一句叫做“天下兴亡,匹夫有责”的谚语。这句话是说我们应当时时刻刻关注自己的祖国。在我们祖国受日本人欺凌的时候,一些人为了保卫祖国而牺牲。他们虽然牺牲了,可是他们那位国献身的精神却永远流传下来。
回首祖国走过的道路,目睹祖国六十多年来翻天覆地的变化,憧憬祖国的未来,作为中国人,此时此刻的心情是何等复杂。看,20xx年的运动会,在我国北京举行。代表中国参加的运动健儿们,个个生龙活虎,奋勇争先,为中国取得了好成绩,使这次奥运会圆满成功。听,那“嫦娥一号”发射时的隆隆声,震憾着每个中国人的心。紧接着,我国有研发出了“嫦娥二号”载着卫星向深邃的天空中冲出,又一次激起每个中国人的心。实现了我国千年的“飞天梦”,使我国不但接触了神秘的太空,还观察了我们居住的地球。这一切都证实着中国的进步!
千言万语,道不尽对祖国母亲的爱,百感交集,表达不出中国跨入新世纪的豪迈。看,那时代的车轮正蹍过伟大的20xx,听,那世纪铜钟正叩响壮丽的20xx。我们坚信祖国的明天,一定更加美好。