感动的事四年级作文300字
说起感动的事情,我就想到了一个我的好朋友,她叫小红。以前我一直不喜欢小红,因为小红的爸爸妈妈在外地打工,而她是让她的奶奶带着,所以,她穿的衣服裤子我觉得很土,头发看起来乱乱的,平时我走路总是躲着她,直到后来发生了一件事,让我非常感动,而感动我的,就是我一直讨厌的小红。
一天早晨,妈妈把我从睡梦中叫醒,我拉开窗帘一看,哇!怎么西边有乌云,东边有阳光。我连忙穿起衣服,一看表快七点了。我赶紧背起书包,跑进餐厅,拿了一块面包向门外跑去。妈妈在后面喊:“拿伞!”我一边跑,一边回答到:“不用了。”我跑到了学校。刚放学,我听到哗哗-哗哗的声音,原来是下雨了,我想:要是听妈妈早上说的话就好了,我只有冒着雨回家了,我刚走出教室,突然,小红叫住了我,她好像看出了我的心思,对我说:“你拿我的伞打着回家吧,你的家有点远,我家就在附近。”说完,转身就冒雨跑回家了,这时的我,喉咙好像被块石头塞住似的,只觉得泪水快要流下了,我拿着伞,呆了呆呆的看着小红跑去的身影。
第二天,小红没有来上课,后来老师说她感冒了,我知道,她是昨天被雨淋病了,我这才觉得小红是那么善良。从此以后,我和小红就成了好朋友。
这就是感动我的事情,也正是这件事情,让我明白看人不认看外表。