四年级端午节作文
说起端午节,那就肯定要想起屈原了,传说他是为了爱国才跳江的,而人们为了不让鱼虾吃屈原的遗体,所以就包了粽子让鱼虾吃,粽子也就是这样传下来的。
农历五月初五这天,我和爸爸妈妈准备好了包粽子的食材,尝试一下第一次包粽子,心想想都有点激动呢!
首先,把翠绿的粽叶洗干净,然后再拿两片粽叶交叉,折成漏斗形,而且底要尖尖的,不然糯米就会边包边掉,包一天也包不完。
折好了后,再往里面放一勺糯米,然后放一颗红枣,最后再放一勺糯米,并把上面的叶子包好。结果我放的红枣太大颗了,都包不下了,就像一个挺着将军肚的人,所以我就只好再多拿一片粽叶盖上去,再用力裹紧。最后,拿一根细绳把粽子紧紧绑住。大功告成后,我不禁感叹:“这甜粽,真是花了我不少的精力啊!”
放进锅里煮上几个小时后,香喷喷的粽子终于闪亮登场了。剥开粽叶,那又白又胖的糯米,搭配着红色的蜜枣,就像是雪地中绽放着一枝红梅。咬下一口,真是美味极了!
今年端午节我非常开心,因为我成功包出了我第一个粽子,下次我要包得更精致,更好吃!