在生活的大海上,老师,你就像高高的航标灯,屹立在辽阔的海面上,时时刻刻为我们指引着前进的路程!我由衷地赞美老实,更赞美我三年时的班主任——尤老师。
尤老师就是我三年时的班主任。尤老师的脸像一颗‘瓜子’,眼睛像两颗黑珍珠,极有神采,乌黑的长发,好看极了!尤老师的穿着打扮都很时尚。
尤老师对我们很严格。有一次,我的同桌没浇花,尤老师很严厉的骂了他一顿。从那以后,我的同桌再也不敢不浇花了。
但就是,尤老师虽然很严格,但也有亲切的时候。那次,我忘记收数学作业,就没有做。星期一来,刚好遇到尤老师,尤老师就问我:“李瑞婷,你的数学作业做好了吗?”,我低下头,小声的说“没……没有。”本来以为尤老师没听到。但就是,尤老师听到了,我很怕尤老师骂我,但就是,我只听到尤老师亲切地说了一句话:“为什么没做?今晚放学,你在留在那里做。”说完,尤老师就走了。
放学了!同学们纷纷走出教室。我坐在那补着作业,尤老师在批着同学们的周末作业。一会儿过去了,我作业补好了,交给尤老师,就去收书包。我刚要走,尤老师就叫住了我,说:“你过来一下。”,我听了,放下书包,走了过去。原先,就是我的有一道题目做错了,此时尤老师耐心的教了我一遍,问我:“学会了吗?”我点了点头。然后,我就去背书包,回家了。
在尤老师细心的教导下,我们班取得了很好的成绩。
十年树木,百年树人。尤老师的教诲之恩,我终生难忘!