今天,教室里一改往常安静的气氛,教室里不时传出同学们的声音和热烈地掌声。原来,今天我们进行了以“人间处处有真情”为主题的口语交际活动。
老师站在讲台上,示意大家安静下来。只听见一声“开始!”,小组选举便开始了。大家七嘴八舌地谈论着。我们最终推荐小鑫参加班级赛。
这一回,班级赛开始了。大家的真情故事感动的我热泪盈眶。其中,小王的演说更是令我不禁感慨万分。他是这样说的:“在一辆公交车上,一个小偷在偷一位女士的包。周围的乘客们都充耳不闻,视而不见。这时,一个约莫二十来岁的青年挺身而出,与小偷做斗争。突然小偷“嗖”地一声抽出一把匕首。青年毫不退缩,迎头而上……”我咽了咽口水,心提到了嗓子眼。小王继续滔滔不绝地说:“他冲上去赤手空拳地夺刀。片刻,青年清秀的脸上出现了几道醒目的伤疤!大家终于看不下去了,才一齐制服小偷。那位女士看到青年脸上的伤疤,不由得产生感激和愧疚。”
故事讲完了,我的心里久久不能平静——二十岁,本是一个男孩的青春期,可是那刀口,会永远留在他的脸上!
我深深感叹:“事上还是好人多!”没错,“爱是人间的春风,爱是生命的源泉。”通过这次口语交际活动,我被人间深沉的真情深深震撼了!人间处处有真情!