上周六,我去王子旻家玩,看见他跟他哥哥在骑自行车,多自在啊!于是我一回到家就缠着爸爸让他教我骑自行车。
爸爸先拿上我的爱车,再带我到香格里拉大酒店旁边的停车场学骑自行车,爸爸拉着车头说:“你先坐上车,脚踩踏板,跟着我骑。”说完,爸爸便抓着车头快走起来,我也紧紧地跟在他的后面,突然,他跑得飞快,我立刻加快脚步,爸爸又突然停住,我急忙刹车,车头差点跟爸爸的屁股亲了嘴。
爸爸点了点头说:“你这小子还不错嘛,现在换我做你的跟班,你在前面骑。”我听完后害怕极了,发挥了《查理九世》里“问题多多”(墨多多)的强项,问道:“爸爸,你会中途放开手吗?爸爸,你会……。”“你还没有学会骑呢,我怎么会这么做?”爸爸回答。他的话安慰了我,我双手抓紧把手,右脚一蹬,左脚一踩,自行车就“奔跑”了起来,爸爸也扶着车屁股跑了起来,我又故意骑得飞快,自行车还是稳稳地行驶着,我说:“爸爸,你真好,不管我骑得多快,您还是一直保护着我。”“你只要知道爸爸的辛苦就好。”爸爸一边说一边哈哈地笑。爸爸的笑使我怀疑,我猛一回头,咦?爸爸呢,爸爸呢?“啊!”我大叫一声,原来刚才没看路撞在大树上了,摔了个四脚朝天,爸爸立刻赶来,一边扶我一边说:“哪里痛,下次骑的时候一定要看路。”
吸取了这次的教训,我自告奋勇地对爸爸说:“爸爸,我不需要您扶了。”爸爸点了点头,心想:这回有好戏看啦,这小子的屁股又要开花啰!我一蹬踏板,自行车行动了起来,我正骑得飞快,突然,一辆车驶过来,我立刻来了个完美的180度旋转,又骑回了爸爸的身边,爸爸惊讶地看着我,说:“你终于会骑自行车啦!”“耶!”我高兴地一蹦三尺高。
回家路上,我觉得天格外的蓝,云格外的白,我会骑自行车啦!