我们中国的科学技术是十分令世人仰慕的。既然这么有名,我何不去参观参观呢?于是,我借着暑假的机会去游览了上海科技馆。
一进入大门,最先映入眼帘的便是动物天地了。买了票,我就三步并两步直冲向那儿。
哇!真是人如潮,动物如海呀!里面的大象、豹子、豺狼都被设计师拟化得活灵活现、栩栩如生,连身上的花纹,脸上的表情也都是惟妙惟肖。瞧!有的大象正扬着鼻子,神情仪态端庄,像是这个森林的公爵,动不动就仰天长啸;有的呢,像是个惹事崽,样子鬼鬼祟祟,眼睛还瞟东瞟西,生怕被人家发现;有的像是一位伟大而又严肃的父亲,一脸不苟言笑的感觉,装得很有学问,其实是个纸老虎,弄虚作假。咦?那只猎豹在干吗呢?原来它正目不转睛地注视着藏羚羊的一举一动,心里说不定正在想:这回我可不能像上次那样粗心,一分心,肥羊就跑得无影无踪了,一定要吸取教训!看!那儿的树上也有一只雄豹,正独自一人得意洋洋地享受着美餐呢。一边吃,心里还指不定在想些什么,有可能吃完了就会去向同伴炫耀呢!
再往里走,就到了模拟的热带雨林了。各式各样的昆虫、五花八门的植物让我大饱眼福。那儿还有个爬树龙呢(这是一种植物叫爬树龙,并非真的龙),它正慢慢地向树枝蔓延而去,像蛇一样扭曲着,它拥有着不屈不挠、不懈努力、奋力拼搏的伟大精神。
最令我感到有趣的还属机器人世界了。那儿的机器人既会唱歌,又会跳舞,多才多艺,文武双全。我可是个虚荣心特强的孩子,不服输。这不,我又去找机器人挑战了。我们比赛射箭,机器人箭箭射到中心点,再看看我,东倒西歪地射了五箭,一箭也没射中靶子,我不得不甘拜下风呀!
上海科技馆可真有意思,“何日更重游”呀!