春姑娘来了,带着魔法棒,来到人间。
春姑娘可调皮了。一会儿蹦蹦这儿;一会儿跳跳那儿;一会儿唤醒了沉睡在泥土里的种子;一会儿吵醒了冬眠的小动物们。于是,大地苏醒了,换下了洁白的睡衣,穿上了嫩绿的外衣。春姑娘又来到了小河旁,用手指轻轻的点了一下河面,顿时,冰层破碎了,小河‘哗哗哗’地往下流,仿佛在为春姑娘伴舞呢!小鸟似乎也感受到了春天的气息,快乐的唱着优美的歌呢!
小河边,一旁的柳树姑娘长出了嫩绿的辫子。瞧!她正梳理着自己的马尾辫呢!鸭子在河里肆无忌惮地嬉戏、玩耍,它们‘嘎嘎嘎’的叫声是感受到玩耍的快乐呢!
‘叮咚叮咚’是谁在弹奏着优美的音乐?哦,是春雨姑娘啊!它在天上弹着婉转的钢琴曲,听,‘叮咚叮咚’多美妙啊!而春笋在春雨姑娘和太阳公公的滋润下,越长越高,变成了一个个精壮的小伙子。它们为了报答大自然给予他们的恩惠,用自己的身体吸进二氧化碳,呼出大量的新鲜氧气,真不愧为‘天然的氧气过娽器呀!
田野旁,花朵们竞相争艳,有粉红的桃花,红艳艳的迎春花,碧蓝的郁金香.....五颜六色,让人眼花缭乱。春风一吹,他们就迎风起舞,仿佛是在比谁的舞姿更优美呢!都说‘一年之计在于春’,瞧!农民伯伯在田野里辛苦的插秧、翻土。汗水从他们的脸颊上流了下来,他们丝毫没有察觉,也不觉得累。春姑娘又点了一下田野,愿他们能够在秋天大丰收。
春是生机勃勃的,是鸟语花香的,更是令人快乐的!