秋天的树叶四年级作文
我爱秋天的树叶
冬去秋来,秋姑娘吹一口气,树叶就像飞舞的蝴蝶,飘飘悠悠地落了下来。秋天的树叶并不是一模一样的。颜色是五彩缤纷的,形状是千奇百怪的,很引人注目。
星期天,我们一家人去公园玩。一阵风吹来,落下来几片树叶,这是我从未见到过的树叶。这片树叶比我的手小一点,周围布满了齿轮状的叶尖子,呈褐色,中间还带有一点黄。这片叶子虽然不像树上的叶子还有一线生机,可它能在死亡的折磨下顽强地抗拒,更能体现出生命力和精神的可贵。
这时落下了几片枫叶,它们四茎舒展开来,直直的,呈红色,像我的小受。再望一望树上的枫叶,它们正向我们招手,欢迎我们的到来。远远望去,
就像一片红霞。我不由自主地吟诵起了杜牧的诗:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
就在这时,我被一股香气所吸引了,原来是几棵桂花树,五片黄色花瓣在一起,芳香扑鼻。桂花树姿飘逸,碧枝绿叶,四季常青,飘香怡人。
秋天真是多姿多彩,就如人间仙境。