秋天的树叶四年级作文
金秋,迈着欢快的脚步来到我们的身边,那些曾经新绿的树叶,也换上了华丽的秋装来迎接秋天。
秋之“蝶”
枫叶,远看好似一团燃烧的火焰,可近看又好似一只只飞舞的凤蝶,秋风姑娘撒一把微风到枫树上,那一只只“凤蝶”就在空中翩翩起舞,可漂亮了。
秋之“盾”
桂花叶,好似一块坚固的盾牌,但它也像锋利的锯子,因为它的边沿长有一些锯齿,摸起来如刀割一般,也许,这些锯齿是用来保护桂花的吧!因此,我不敢碰它。
秋之“勇士”
雪松,能在风中屹立,它不仅有着纯洁高尚的品质,还有着坚忍不拔的意志,真不愧是名副其实的秋之“勇士”呀!它有着针一般的松针,还有着不愿退去的绿色,现在,它依然耸立在高山之上。所以,我很佩服它的这种坚强的精神。
金秋,迈着欢快的脚步来到我们的身边,那些曾经新绿的树叶,也换上了华丽的秋装来迎接秋天。
我爱秋天的景色,更爱秋天的树叶!