秋天的树叶四年级作文
秋天,妈妈带我去公园玩。刚走进公园,红似火的枫叶、黄如金的银杏叶映入眼帘,公园披上五彩霞衣。
我走进银杏林,远远望去,银杏树就像一棵棵摇钱树,一阵风吹过,“钱”就不停地往下掉,给大地铺上一层黄地毯。我捡起一片银杏树叶仔细看,银杏叶既像一把扫帚,又像小姑娘的美丽舞裙。中间有个豁口,像一个爱心。银杏树叶的叶脉整齐排列着,它是大自然描绘出来的。
枫叶看起来像一团团燃烧的火焰,一阵风吹来枫叶像一只只红蝴蝶飘飘悠悠落下来,给大地铺上一层红地毯,踩上去软绵绵的。枫叶的边缘有锯齿,摸上去一点儿不扎手。叶脉由一条主叶脉和许多条小叶脉组成,伸向四面八方。叶脉很像我们的血管。
我顺着人流走进了小叶石楠树林,小叶石楠树叶的表面很光滑,就像在上面打了一层蜡。小叶石楠树叶五六片围在一起,既像风车又像车轮。小叶石楠有一个显著的特点:不怕严寒,在严寒中仍然绿意盎然,充满生机。我爱秋天,更爱这五彩缤纷的树叶。