秋天的树叶四年级作文
在我们这里虽然还是初秋,但在法国巴黎,秋意已经很浓了。在香榭丽舍大街,在埃菲尔铁塔……处处都有秋天的脚步。你瞧,从一片小小的树叶就能看出来,真是一叶知秋啊!
在巴黎香榭丽舍大街的旁道上,有两排高大的法梧桐。树上的叶子有绿有黄,十分漂亮。有的像黄金铸造的,通体金黄;有的脉络还是绿色的,看上去充满了生机。在这条旁道的路面上,铺了一张用金黄色的树叶做成的“地毯”,那张金黄色的“树叶地毯”踩上去就会发出清脆的声响,这样的画面,很美吧!
这样的美景在巴黎随处可见,埃菲尔铁塔就是我们寻找秋叶的下一个目标。
顺着这条闻名世界的大道往前走,被塞纳河上的船只遮挡住的埃菲尔铁塔逐渐清晰了起来。埃菲尔铁塔旁有个小公园,公园里有一个小池塘,池塘边有几株很袖珍的枫树。枫树上,大部分的叶子都红了,远远的看像一团团正在燃烧的火,枫树叶子的颜色随着阳光的变化而变化。阳光少的地方,枫叶是暗红色,阳光多的地方,枫叶是似透明非透明的红色,十分惹人喜爱。有的叶子没有完全变成红色,而是还有一些星星点点的绿色,就像夜空中几颗明亮的星星。
在巴黎无处不见大自然多姿的身影,巴黎秋天的树叶真美!