彩虹四年级作文
随着一场大雨过后,美丽的彩虹姑娘在天上露出了笑容。她看着自己七色的彩裙多么迷人!彩虹有意要显露自己的美丽。
于是,她来到一条小河旁的草坪那里,她先把她自己打扮的更加美丽动人后,来到草坪中一颗小草旁,轻蔑地把小草全身上下看了好几遍。过了一会儿,她才傲慢无礼地说:“喂,难看的丑小草,咱俩比一比,看一看谁更美!”
小草摆动着它那柔软的绿的快发亮的身体说道:“我怎么能比得上你呢?你拥有一件七色彩裙,让人看了还想看。而我只有一件绿衣裳,让人难以直视。”
继而小草谦虚而又夸张地说:“哎!对了,前面有一颗大榕树,据说已经为人们做出了许多巨大的贡献,您还是去跟他比美吧!”彩虹用了一会时间想了下,傲慢道:“竟然你这丑小草这么真诚,我就去跟他比吧!”说完便扬长而去。
彩虹一边打扮自己,一边得意地去大榕树那里,她到了,一看原来是一个丑老头。
彩虹阴阳怪气地把比美的事说给榕树听:“丑老头,咱们比一比看谁更美?”榕树黯然地说道:“唉!我一切都苍老了,前面的那颗向日葵很不错,你还是和她比美吧。”
彩虹得意洋洋地来到向日葵旁说:“小野花,咱们比一比谁美?”向日葵苦笑着说:“我主要依赖太阳公公,他的本领最大,你还是跟他比吧。”
听了向日葵的话,彩虹得意的不得了,趾高气扬地来到太阳旁,冲着太阳喊:“大火球,来和我比美。”太阳公公说道:“我不想比美,不过也不得不告诉你,美是存在于心灵深处和实际行动中的,并不是在于外表。只有像小草、大榕树、向日葵那样,默默地做出贡献,才是真正的美!”
彩虹姑娘听了太阳公公的一段话,脸“唰”地一下就红了,羞愧得无地自容,悄悄地躲进了云缝里,消失了......