周三下午的班队课是学校组织快乐星期三的活动,有的同学去学画画,有的同学去学弹琴,有的同学去信息课提升技能,其余的同学都参加了一个名叫“看谁能坚持到最后”游戏。
游戏的规则是:学生单脚站立,两手平举,手背上放一支铅笔。以坚持时间的长短和手背上的铅笔是否掉为胜负的标准。赵老师还附加了一个要求:失败者的要扣本小组的分,胜利者可以为本小组加分。我们立刻有点紧张起来。我和徐含露,王紫嫣等分在一组,比赛开始。站立了一会我感到有点体力不支,用眼睛的余光瞄了一眼其他的对手,只见他们还神定气闲的站立着,好像一点坚持不住的感觉都没有,我心里一惊,顿时失去了平衡,就感觉铅笔从我的手背滑落到了地上。我竟然第一轮就被淘汰。回到座位心想这下我们这组因为我的失误而扣分,顿时心里难受极了。我为自己的失误深深的自责,眼泪情不自禁的流了下来,同学们和老师都来安慰我……
在后面的几轮比赛中我看到孙建一为胜利、为荣誉咬牙坚持的样子,让我有所感悟。比赛结束,平静下来以后,为我经历了一个小小的失败,不能释怀而羞愧。通过比赛使我明白在以后的生活学习中也将会遇到各式各样的困难和挫折,我要勇敢的面对,通过战胜它们才能使我长大。
这真是一个痛并快乐的星期三。