天已经黑下来了,屋外狂风大作,雨点敲打着玻璃窗,上班去的爸爸妈妈还没有回来。此时,只有我一个人在家。
“哇,太可怕啦,救命啊!”正要去上厕所的我大叫道。因为在我眼前出现了一个身形肥大,既没有头,也没有四肢的“怪物”。我们互相对峙着,我不动,它也不动。完了,这下惨了,想逃都逃不了了。不行,死也得死个明白,我得打开灯,说不定这“怪物”怕光呢。一边想着,我一边把手移向电灯开关,迅速将电灯打开,“怪物”并没有像我想象中那样攻击我。我慢慢睁开眼睛,原来那是一台洗衣机,怪不得没有头和四肢呢。哎,白忙活了。
“吱——咣当——”只听书房的门被打开了。“不好!又有怪物了。”我再次高喊起来。我被吓得简直魂不附体了。我想都不想地闭着眼睛,冲到书房门口,顺手抄起笤帚不停地挥舞,嘴里还不停地大喊着:“大胆蟊贼,吃俺老孙一棒!”其实,我是在给自己壮胆。几分钟过去了,我觉得“怪物”已经被我打得七零八落了,才停了下来。定睛一看,眼前什么都没有,只听见了雨点的击打声和由窗户吹进的“呼呼”的风声。原来是风把书房的门刮开的。又一场虚惊后,我决定再也不自己吓唬自己了。
我刚钻进被窝,“丁零零,丁零零——”门铃又响了。“搞午夜凶铃啊!”我拿起笤帚,身披毛巾被,趴到门眼上,只见走廊里有两个黑影在闪动,我敲了一下门,可楼道里的感应灯没有亮,那两个“狡猾”黑影中的其中一个还学着妈妈的声音说:“宝贝,开门哪!”
声音虽然很像,但对我来说你们还是嫩了点儿。我耍了一套自创的“威武拳”,终于把楼道里的灯震亮了。在灯光下,我仔细一看,竟然真的是爸爸妈妈。我打开门,猛地扑了上去。这一扑可好,差点把妈妈扑得仰面倒地。恐慌中的我一边哭着,一边大喊着:“妈妈,我再也不自己在家啦!”
妈妈把我领进屋,我把刚才发生的事告诉了妈妈。妈妈安慰我说:“宝贝,别怕,世上是没有鬼的。记住,鬼由自心生!”爸爸也在一边插话说:“傻小子,鬼,都是你自己心中想出来吓唬自己的。”
听了爸爸妈妈的话,我点了点头,觉得很有道理,恐慌的心慢慢平静了下来。从此,我再也不怕鬼了。