冰红茶是我最爱喝的饮料之一,可是妈妈总是说外卖的大部分饮料里面都有食用添加剂,所以一般不让我喝外面买的饮料,既然这样,不如我自己做吧。嘻嘻,妈妈这回可没话说了吧!
说干就干,我找出妈妈昨天买的柠檬和冰糖,然后准备开水。在烧开水期间,我拿了几个黄澄澄的柠檬,把它对半切开留着备用。水烧开以后,我拿出两包红茶,冲好红茶,加了几块冰糖后就放在一边等着它慢慢变凉。等茶变凉的时间过的那是相当的慢,我手拿筷子不停的搅拌着水。漫长的几分钟以后,茶终于变凉了,我拿起切好的柠檬,使出九牛二虎之力把汁儿一滴不剩的挤到茶里面。搅拌均匀后我尝了一口,咦?味道有点怪怪的,冰红茶不是这种味道啊。哦,对了!我去查一下以前喝过的冰红茶的瓶子,那边应该有配方的。我去查了一下旧瓶子,原来冰红茶的原料还要加一些蜂蜜,“那就试一下吧!”我嘀咕着,打开柜子,取出蜂蜜,加了两勺,均匀的搅拌了一会儿,尝了一口:就是这个味道了!我激动的蹦了起来,脑袋差点碰到楼顶!
喝着自己做的冰红茶,心里甜滋滋的。这个夏天不怕口渴了,耶!
附:爸爸的点评
只要自己动手,不管味道怎么样,感觉肯定不一样,可别忘了给爸爸妈妈留一口哦!