很多同学都在父母的逼迫下学习,这就是压力,所以,同学们就不会不耐烦。可他们何曾想过:压力就是动力呢?
在班级上,通常有三种学生:成绩好的,成绩中等的和成绩差的。同样是有父母的人,同样在一个班级里听课,同样是一个老师教,可是,为什么差距就这么大呢?先从成绩好的说起。在班级上,好同学在你的眼里就是榜样,可是,他们是在父母的压力下做作业,通常 ,父母都会说,别的孩子这儿好,那儿也好,不像你,这儿不会,那也不会的。与此同时,那些好同学的心里就不经意种下了勤奋好学的种子。这样,家长们的压力就变成了动力。渐渐地,他们就成为了老师们眼中的好同学。
通常,我们发现,成绩差的同学都由爷爷奶奶看管的,而父母都在外地打工。这样,就使得那些同学变得无法无天,因为爷爷奶奶把他们当成手心里的宝贝,他们要什么就给什么。所以,这才使他们心里有了不学习的念头。
压力就是动力。在父母说话的同时,我们不要不耐烦,要细心凝听,他们所说的,就是你做的不足的地方,他们的“唠叨”会让你变得更完美,只要你愿意改过。