“叮铃铃”放学了,教室里刚才还是鸦雀无声,一下子像炸开了锅一样沸腾了。同学们说说笑笑,打打闹闹,半小时过去了,随着“咔嚓”的锁门声,教室里终于彻底安静下来了。
突然,空无一人的教室传来了一阵阵的哭泣声。
桌子大哥低沉地声音传来,只听它有气无力地说:“我刚住进这间教室里的时候,身上是干干净净、很光滑的,没有一点伤疤。可是,自从这些小魔鬼来了以后,我的身上都被他们胡写乱画,把我画成了大花猫。大花猫还行,擦一擦就干净了,他们竟然往我的脸上刻字,把我的脸都毁容了。”说着它摸自己的脸,又记起了被刻字时的痛苦。
桌子大哥还是有气无力地说:“他们还往我的肚子里塞各种各样的垃圾。有卫生纸、只剩下一半的辣条、没有喝完的酸奶,让我的肚子散发出一股股臭味,就像一个垃圾站。”
凳子老弟愤怒地叉着腰说:“他们那一群坏蛋,老让我们缺胳膊少腿。本来我们是人见人爱,花见花开,车间车爆胎。现在却有的兄弟变成了伤兵、瘸将军,还有的兄弟被截肢了,有的兄弟退休了,因为男生一直把它们当成武器来对待,用它们打架!有的兄弟被一些小主人踢、踹得伤痕累累……”凳子弟弟一提起这些,就滔滔不绝说个没完。
“天亮了,等一会儿小主人们又该来了。”教室说。教室里立马变得很寂静,仿佛什么也没有发生过。