乡村,一个都么令人向往的地方。那里依山傍水,像一幅美丽的画卷。
乡村的春天,是一个五彩的季节。春姑娘迈着轻盈的脚步来到了这里。你瞧,路旁那茂密的草丛中,开着星星点点的野花,一阵微风吹过,野花摇晃着小脑袋,在向我们点头微笑。小草,就像一群活泼可爱的孩子,迎着春风跳起了欢乐的舞蹈。
乡村的夏天,是一个欢乐的季节。河里的小鱼在欢快地游动,它把尾巴摇一摇,好似一把美丽的扇子。傍晚,池塘里的荷花沾满了晶莹的露珠,青蛙也跳出来,一展歌喉。天上的白云染成了火红的晚霞,晚霞变成了许多动物,在空中飞,犹如在天空中嬉戏打闹。
乡村的秋天,是一个丰收的季节。你看,一片片金黄色的稻谷如同金色的海洋。那成片黄灿灿的油菜花竞相绽放了,在春风吹拂下,掀起层层金色的波浪,散发出沁人心脾的芳香。乡村的冬天,是一个白雪的季节。雪花落在地上,犹如一张银色的地毯;落在树上,又犹如一把巨大的伞。孩子们在门口堆着一位位雪人,好像是守卫边疆的战士。
乡村,它不论什么时候,不论什么季节,它都有一道美丽的风景。