今天早上的时候,张老师告诉了大家一件令人伤心的事。孙老师受伤了!我十分难过,心里酸溜溜的。当张老师说完这件事的时候,教室里静悄悄的,同学们一个个都阴沉着脸,我想:大家心里一定都很难受吧!孙老师是我们所有同学都最喜欢的一位老师。三年里,我们朝夕相处,有着深厚的感情。当我们犯了错误时,她总是毫不留情地指出来教我们改正;当我们取得进步获得荣誉时,她又微笑着鼓励我们继续努力。我不仅深深地理解了老师的良苦用心,我要学习孙老师的认真与严谨。
还记得一年级,我有一次放学后记错了时间家长接送的,妈妈没来接我,其他同学都走光了,最后接送地点只剩下我一个学生了,孙老师本来可以让我自己回到校门口等家长来接,但她却细心地听我讲原因,然后帮我打电话给妈妈。在等候妈妈的时间里,孙老师没有先回家,而是随意地和我聊天谈心,一直等到妈妈来接我,孙老师才自己走回家。她真是一责任心的好老师。
想着这件事,我的心仿佛飞到医院,好想看看我们敬爱的孙老师,真想替她减轻些疼痛,希望她能恢复健康,早点回到属于她的神圣而又光荣的讲台前,和我们大家在一起!