晚上,小主人在床上呼呼大睡,突然,一只蚊子“翁”“翁”“翁”的飞了过来,停在了小主人嫩白的左手上,猛吸小主人的血液,不一会,左手背上起了一个大青包,奇痒无比。
他痛苦的说到:“右手弟弟,你可不可以帮我把这只蚊子打死哇。”
“哼!凭什么要帮你打死蚊子呀,我又不是你的仆人,你说什么就是什么啊。”右手神奇的说,嘴上还在说左手的坏话。他们说的话,全都被蚊子听到了,他高兴的拍着翅膀“翁”“翁”“翁”地飞走了。
过了一会蚊子又来了,他又猛吸小主人的血液。
右手非常痛,但想起刚刚对左手的态度,只有厚着脸皮对左手说:“左手哥,麻烦帮我把蚊子打死哇,刚才只怪我不知道痛痒的苦处,对你的态度很生硬,不肯伸出友谊的手,真对不起!”
“你都不帮我。”左手责怪着右手,“我为什么要帮你。再说现在痒的是你不是我。”蚊子听见了,又高兴地拍着翅膀“翁”“翁”“翁”地飞走了。
又过了一会儿,右手惭愧地对左手说:“左手哥,我们和好吧!”
左手听了想了想。
“我们一起把蚊子打死。”右手小声的说到。
“那好吧!不过,下次我请你帮忙的时候,你看不能像这样了。”
“好的。”右手肯定的回答到。
蚊子得意的飞来了,忽然一声响,左手和右手一起把蚊子打死了。