小虎是一个爱探险的孩子。他的爷爷和爸爸都是著名的探险家,小虎也想和他们一样成为一名真正的探险家。于是小虎就趁着放假出去探险了。
小虎的哥哥是一个著名的发明家,他研发了一个时光穿梭机、变身剂、泡泡保护药丸。这次他和哥哥带着这些宝贝一起去冒险了。小虎和哥哥利用时光穿梭机来到了失落的亚特兰蒂斯,据说那里有海王波塞冬。小虎和哥哥喝了变身剂,吞了泡泡保护药丸就下水出发了。
亚特兰蒂斯是失落的海底城,离海面有三万里的路程,小虎和哥哥变成了旗鱼向失落的古城进发,他们俩游累了就躺在海葵里休息,因为他们有泡泡保护罩保护他们俩。他们走了三天三夜才走了一万里路,还有两万里路呢!一路上看到了好多以前没看的怪鱼,有远古时代的鱼龙、蛇胫龙和甲胄鱼。幸好小虎和哥哥有保护罩,不然早就变成它们的盘中餐了!小虎和哥哥还有一万里的路程,但是他们不能继续前行了,因为药剂快失效了。于是小虎把哥哥发明的缩小版愿望门拿了出来,并许了个愿望让备用药剂出来。他和哥哥吃了备用药,这次变得可不是旗鱼了,而是人鱼。
他们终于到了海底,见到了失落的海底之城。他们往里走去,但是里面一个人都没有,原来都去参加海王波塞冬的生日宴会了。“真是天助我也!哦,不。是海助我也!”小虎和哥哥兴奋极了。小虎和哥哥走进了教堂,发现了海神奥菲斯的遗体,哥哥立刻上去拔了奥菲斯的一根头发要拿回去做研究,小虎却跟哥哥说不能这样做,这是不对的。就在这时海王波塞冬回来了,他们俩急忙找位置要躲起来。可是还是被波塞冬发现了。海王问小虎你们两个为什么会在这里?小虎诚实地说:“我们是来这里探险的,我们想看看这神秘的失落的海底世界!刚才我们把回去的时光穿梭机弄丢了,如果想要回到我们的世界,就必须得到您的一滴眼泪。”波塞冬被诚实而又勇敢的小虎打动了,挥了挥中的三叉戟,一道光把小虎和哥哥送回到了家。
这是一次神秘又冒险的旅程!小虎永远都忘不了。