盼星星,盼月亮,我终于盼来了“小铁人”夏令营!我可真是高兴坏了,因为这个夏令营有很多有趣的项目,我感觉我快等得头发也白啦!
等我拿到活动的完整行程和方案后,我一下子晕了:40摄氏度高温下跑山五公里;在完全没有遮挡的烈日下在丛林中骑车;还要逆水划龙舟竞赛……我似乎已经感受到了做一个“小铁人不是那么容易的!在这刹那,我总结出了“小铁人”第一条:钢铁般的意志!
看到小铁人夏令营的教练哥哥姐姐们黝黑的面孔,结实的肌肉,阳光般灿烂的笑容,一个个“静如处子,动如脱兔”,我体会到了做一个合乎标准的“小铁人”,还要有强健的体魄!
一周的夏令营,就像白驹过隙,眨眼就过去了,但是每一天都有惊喜,都有收获,我更深切体会到了,真正的“小铁人”,最最关键的是要有铁一样的纪律!作为一个团队,要团结合作,共同进退。最简单的就说我们“跑山”吧!我们整个小组互相帮助,互相鼓励,不让一个队员掉队。当我们发现有队员落后的时候,我们会一起陪在他身边为他“加油”。最终,我们是唯一一支全体队员同时抵达终点的队伍。虽然我们不是最快的,但是我们是最团结的,我们是最佳partner,所以,我们组获得了最高分。
这次“小铁人”夏令营,让我提升了自我管理能力,还让我认识了很多新朋友,更重要的是,我真正领会了什么是“铁人”精神。我相信,未来,这种精神会让我勇敢地去面对学习生活中的各种困难,知难而进,迎难而上,我会真正成为打不垮的“小铁人”!