我心中的好老师,这个题目。一般人都会写语文老师。为甚么呢?那是因为为了讨好老师。语文老师是判作文的。那样语文老师听了会心花怒放,如果别的老师判,也会夸那位老师对学生教导有方,要不然怎么会有那学生在作文里夸她呢?
不过,我写我的语文徐老师,是发自真心的。因为,我们的徐老师真的有一种不可抗拒的力量,在吸引我们。
不知道为什莫,语文课本上的精彩文章,总能把我拉进去。再加上多才多艺的好老师,我就想进入了书中世界。
徐老师身体略微发胖,浓眉大眼,小鼻子,一张能说会道的巧嘴,负责教会我们知识。
徐老师讲课很有一套,那张巧嘴总能变着法儿的把我们教会。就像有一次,我们正在上语文课,语文老师让我们看这篇文章的作者是林海音,老师让我们想一想,我们以前还学过林海音的什么课文了,我们全班想了半天也不举手,后来老师告诉我们有一个《万年牢》是林海音写的,我们的徐老师就是用这种现有的名字去回忆以前学过的课文,这种方法可以让我们记住作者和课文那是一种温故知新的好方法。还有一次老师正上着课,突然说:你们谁来上黑板上讲解一下这几个生字?一开始,全班没有一个上来的,是啊,谁敢冒然行动呢?如果说不好,就有可能被训。可是老师一出去,张欣然就上去了,等她讲完,我也上去了,讲得很顺利,只不过有一点小小的紧张,不过这使我把那几个生字牢牢的记住了。我在心里暗赞徐老师的好办法。
徐老师就是一个多才多艺的老师。