秋游四年级作文
今天是我们学校五年级外出秋游的好日子,游览的景点是盱眙的铁山寺。今天的天气和我的心情一样,阳光灿烂,秋高气爽!
我们怀着激动的心情,早早就踏上了旅游巴士,期待着、快乐着,浩浩荡荡的向目的地出发了……
车停了,“铁山禅寺”四个闪闪发光的鎏金大字展现在我的眼前。啊!这就是闻名的铁山寺?我们顿时骚动起来!车停了大家都迫不及待的想跳下车,有的同学大声喊:“铁山寺,我来了!”我们在老师的带领下,沿着蜿蜒起伏的山间小路前行,走着,走着,来到了一条小溪边。这时,班主任给我们安排了一项活动——捉虫子。我和小蔡拿着预先准备好的容器和小网在小溪边仔细地搜寻着。“哇!好大的蜘蛛啊!”卢同学大声的喊道。我和小蔡搜寻的步伐更快了。功夫不负有心人,我们几乎同时发现了一个猎物——大螳螂,我欣喜若狂,立刻投入战斗。我用网子罩,小蔡用大瓶子套,就这样追了几十米,那猎物终于被我擒拿了,我们小心的把它装到大瓶子里。它就像受惊的小鸟,左突右冲,跳上跳下。我们正在为自己的战利品得意时,不远处传来了清脆的叫声“青蛙是益虫,我们不能伤害它”,是呀,老师教导过我们,要保护益虫。螳螂可以吃蝗虫的,我们商量了一下,决定把它放了。虽然看到别人战果累累,我们一无所获,但是,我们却非常的开心!
我们又来到了孔雀园。刚好看到一只孔雀在开屏,啊!简直太美了!和电视画面上看到的孔雀开屏一模一样,展开的羽毛相似一把大扇子,更像是一副美丽的图画。同学们情不自禁的拿出相机拍下这美丽的景象。孔雀好像了解我们的心思,还不时的摆出帅气的造型让我们拍!
集合的哨声吹响了,可是我好像还意犹未尽!在回程的巴士上,我的脑海中还浮现出在铁山寺看到的一幕幕美丽的景象!