浛洸镇在英德西北边,现在越来越好了。
以前咱们住的房屋都是稻草屋,要是天空乌云密布的话,人们就会提心吊胆,因为如果下大雨,屋顶肯定会漏水。以前的公路只有一条,而且都是烂的,所以咱们要去探亲时,想到那几条烂的路都不想去了,至于交通工具,以前呀,自行车都没有多少个人有,小汽车更是寥寥无几,还有的就是树和草都没,有更可恶的就是连空气都不新鲜,呼吸一下感觉要头晕了似的。
现在可就不同了,整个浛洸镇的房屋都是坚固的小洋楼,即使下大雨也不漏水了,现在的公路已经用水泥和沙做好了,路上各种小汽车转川流不息,路边种着一排一排的白杨树,像一个一个的小卫士在守护着我们,小草一丛一丛绿油油的,美丽极了,有时我们还会听见路边的树上有几只小鸟在叽叽喳喳的叫,我呼吸一下空气,就连空气都清新多了,我忍不住说:“浛洸镇真像一个大花园!”突然一只蝴蝶停在我身上,我刚想去仔细的看看它,它就飞走了。
浛洸镇真的变美了。