一年一度的菊花展又开展了,我兴致勃勃地来到了公园的大门前。“啊!”淡淡的清香把我迷住了。“哇!”五颜六色的菊花让我眼花缭乱。菊花的颜色可真多呀!有黄的、红的、紫的、绿的、金黄的、粉红的……美丽的菊花让我看得入了迷。菊花的种类也很多,有白亮亮的白玉环,它像绒球一样,花瓣又细又长,低垂下来,千丝万缕,远看一片雪白,如皑皑白雪;有金灿灿的金绣球,像给我们带来光明和温暖的太阳,虽然它只有我的拳头般大小,却吸引了无数游客的目光;还有一种奇奇怪怪的菊花叫金背大红,它的花瓣是深红色,但背面却是金黄色,它的与众不同真让人惊叹,于是吸引了无数游客和它合影留念!园林工人叔叔的手真灵巧,他们用菊花做出了很多惟妙惟肖的造型。有巨大的蘑菇、吐着舌头的小狗,还有一个大型的风车造型叫做“舞动金秋”,为什么叫“舞动金秋”呢?你看,风车慢慢的转着、舞动着,就好像把金色的秋天都吹过来了,所以这就是它的含义了。参观完菊花展,我的心还久久不能平静,我多么希望能够天天徜徉在花海里,享受这醉人的花香。再见了,菊花展,明年再相会,菊花展!