我是一个资深的吃货,同样也是一个馋嘴的小记者。当我看见小记者活动栏里有一项叫“小小美食家的活动,我便以迅雷不及掩耳之速报了名,你问我为什么这么果断?因为这活动的介绍里有一句吸引着广大吃货的话:“免费品尝太仓特菜肴”。
8月14号上午10点,我准时来到位于太仓万达广场西侧的阳光海鲜城二楼的一个大包间里,推门进去时,活动已经开始了,有一个穿着制服的漂亮阿姨正在给我们讲述了阳光海鲜城的历史,我赶紧找了一个位置坐下来认真听了起来。
等漂亮阿姨讲完了之后,我才知道这个是海鲜城的张总,张总讲完之后,太仓日报的专家和我们介绍了太仓的地理位置和美食,令我长了不少知识。
待专家以一句:“因为时间关系,今天就讲到这里”结束之后,我们便开启了“半天美食之旅”
我们跟随太仓日报的小记者负责人来到阳光海城的后厨,一进门,便见许多穿着白大褂,戴着高筒帽的厨师正在忙碌着,有的切菜,有的炒菜,有的摆盘,技术多很高超,最重要的是,这里的食材多种多样,令人眼花缭乱,令吃货“口水直流三千尺”啊!
走过了后厨长廊“我们来到了小小的水族馆。只见一个个蓝色装满水的玻璃箱子内,养著名种鱼类、虾类、贝壳、江鲜、海鲜、湖鲜一应俱全,让人目不暇接。
参观完海鲜城,我们还是回到了二楼的包厢,接下来这次活动的重头戏——品尝太仓特色美食。待菜上齐后,我便迫不及待的拿起筷子品尝起来,炸南瓜糯,红烧肉的香,黄焖带鱼的鲜,我来者不拒,吃的满嘴流油,特别是那菠萝嘟噜肉,用炸过的肉条和菠萝一炒再淋上蕃茄酱,酸酸甜甜,格外可口;还有那蛤蜊炖蛋,滑滑嫩嫩的入口极化,令人心满意足。原来我们太仓有这么多美味的食物!
其实我们太仓的美食有好多,每一个美食都能让你的味蕾非常满足,足能编写一部《舌尖上的太仓》了。