如果把一个人的才干比作四肢,把一个人的秉性比作支撑身体的骨骼,把一个人的品德比作这个人的谈吐举止,把文化才华比作大脑。那么梦想就是这个人的心脏,血管,血液、有梦的人,才有了活力,才有了存在的意义。敢于追逐梦想的人,他的心脏是不会停止跳动的,梦想会一直是他动力的来源。
追逐梦想的人,有自己明确的目标。拿破仑希尔曾说:"设定明确的目标,是所有成就的出发点"。人如果没有目标就没有动力,人能走多高,首先取决于是否有自己的目标,只有选准方向,才能持久稳健地走下去,才有望达到"顶峰"。一个人没有目标,就像一艘轮船没有舵一样,只能随波逐流,无法掌握,最终搁浅在绝望、失败、消沉的沙滩上。因此,没有目标的人,就像停止跳动了心脏的人,他的梦想终归不可能实现。真正敢于追逐梦想的人,都有自己最明确的目标来支持自己不懈努力,达到“顶峰”。
追逐梦想的人,有坚贞不屈的性格。妇孺皆知的乒乓球运动员,邓亚萍,从一开始的梦想就是打到世界冠军。她的逐梦道路是坎坷的,从身高只有一米五五被国家队拒之门外到奥运冠军,她缔造了不败的邓亚萍时代;从认不全二十六个英文字母到剑桥博士,她创造了不可复制的邓亚萍传奇。她从一次次跌倒,又一次次爬起,她凭着一颗顽强不屈的心脏,不断向自己的目标努力,才实现自己久候的梦想。真正敢于追逐梦想的人,都有坚贞不屈的性格,去为梦而行,为梦坚守,有着不达目标,誓不放弃的心态去赢得属于自己的辉煌,实现自己的梦想。
追逐梦想的人,有独特的耐力。胡适说:“这个世界聪明人太多,肯下笨功夫的人太少,所以成功者只是少数人。”有梦想的人,为了实现自己的梦想,他们会步步为营地去做。有的人即使有明确的目标,有坚持的毅力,却还是失败了,那就是因为做事急于求成,只求快,求省,没有一个日积月累的过程,欲速则不达,最终会被自己的急躁毁了一切。因此,追逐梦想是一个漫长的过程,一夜暴富也只是少数,古今中外,成功者都有强大的耐心,脚踏实地地去追逐自己的梦想,最终铁杵成针,实现自己的梦想。
追逐梦想的人,他们一旦选定了目标,就坚持地去做,就一步一个脚印地去完成,从不半途而废,他们的心脏无论是受到什么样的打击,什么样的碰撞,都一直会跳动着,做什么都会变得很有意义,他们才是有血有肉的人,他们的心脏是不会停止跳动的,心脏会为了梦想,一直跳动,梦想会为了成功,而为他们灌入源源不断的力量!