记得那天晚上,我坐在小院子里的椅子上听外婆讲故事,不知不觉就进入了甜美的梦乡-----
爸爸妈妈带着我来到了一片森林。走着走着,爸妈却突然不见了。我急忙四处寻找,却找不到踪影。正在这时,我隐约听到“扑、扑”的声音。循着声音,我走过去,发现一头梅花鹿掉在陷阱里,被一张大网罩住,怎么也挣脱不出去。我迅速从背包里拿出了一把剪刀,将网剪开,把梅花鹿放了出来。那头梅花鹿朝我点了点头,竟然开口说话了:“谢谢你救了我,其实我是一头神鹿,我可以满足你的一个心愿。”我连忙说:“嗯嗯嗯,太好了,你可以给我一双可以找到我爸爸妈妈的鞋子吗?”只见神鹿从嘴里吐出了一双蓝黄相间的漂亮鞋子,说:“送给你,朋友。这双鞋子不但可以帮助你找到爸爸妈妈,而且只要你说一句咒语‘妈咪妈咪哄’,就可以在瞬间你的跑步速度加到超音速,但每天只能说一次哦。”说完,这只神鹿竟然就凭空消失地无影无踪了。我迫不及待地穿上这双鞋,眨眼间,就来到了爸爸妈妈的身边。
随后我穿着这双神奇的鞋子参加了凉城四小、虹口区、上海市,乃至全国的短跑比赛,一路过关斩将,都无一例外地获得了冠军。我光荣成为中国队的代表参加梦寐以求的第99届奥林匹克运动会200米短跑,与“飞人”博尔特同场竞技。遇见了我的偶像,我激动地走上前去,想与他打声招呼,他却不屑一顾地朝我摆摆手:“你们黄皮肤、黑眼睛的中国人都是菜鸟!”我心中愤愤不平,下决心一定要为中国人争口气,随着裁判员一声下令,博尔特像一支离弦的箭一样射了出去,世界飞人果然名不虚传,我只能在他身后紧追不舍,赛程眼看还剩不到一百米了,博尔特离终点越来越近,我喝了一声:“妈咪妈咪哄。”就在博尔特碰线前的1秒,我“嗖”地一下第一个冲过终点,全场掌声雷动。博尔特自以为到手的金牌落空了,他傻傻地愣在那里一动不动。我披着五星红旗沉浸在震耳欲聋的欢呼声中,我感到无比的自豪,我们中国人站在了世界短跑之巅。
就在这时,只听有人说:“芃芃,快起床!你上学要迟到啦!”我才迷迷糊糊地睁开眼睛。啊!原来是南柯一梦啊!但愿有朝一日我的美梦能成真吧!