敬爱的驾驶员叔叔们:
你们好!
每当我看到你们驾驶着汽车在马路上时,心中不觉产生一种由衷的敬意。不管是炎热酷暑,还是冰天雪地,你们运客载货,方便着千家万户,编织着祖国的繁荣。不能想象,没有汽车的世界是什么样子的。
驾驶员叔叔,我曾听人说过,驾驶工作是一脚踩油门。虽说这是夸张之词,但也能给人以警示。驾驶员肩负着沉甸甸的责任。驾驶员叔叔,当你驾驶着汽车出发之前,喝过酒吗?你检查过刹车吗?昨天我就目睹了一个场面。
昨天晚上,我和妈妈走到十字路时,就听见“不好了,汽车与摩托车相撞了”的喊声,我立即朝着出事点奔去。只见一个叔叔到在马路上,血流不止,警察把叔叔送到医院抢救。再看那位汽车司机,脸色苍白,不知所措。这时我仿佛又看到了另外几幅画面:一对年迈的父母正焦急地企盼儿女归来;一个婴儿睁正着天真的双眼盼望投入父母的怀抱;一位轻的妻子也在盼望丈夫归来。
驾驶驾驶员叔叔,你知道千万个家庭的幸福,千万条人民的生命,都掌握在你们手中啊!
万个家庭的幸福,都掌握在你们手中啊!