姑姑家有一只小绵羊,我最喜欢它了。它浑身雪白,像一团棉花,再加上一个短短的小尾巴,真是可爱极了!
双休日,妈妈带我去姑姑家玩。我一看到小绵羊就跑过去想抱起它玩耍,可小羊偏不理我,东躲西藏。于是,我和小哥哥便拿绳子去套它,它立刻给我们留下一堆“纪念品”撒腿跑了。我很生气,下决心一定要抓住它。我们绕着姑姑家的房子跑前跑后,费了九牛二虎之力,终于套住了它。小哥哥摁住小羊的身体,我摸着它如地毯般柔软的毛,感觉真好!一边摸着它,我一边对它说:“哈哈,看你还往哪跑,这回我可要抱着你玩了!”就在我的梦想即将实现时,大表哥走了过来,见小羊躺在我们的手下一动不动,急忙喊:“你们这样会把它弄死的!”我和小哥哥听了,只好松开绳子。小羊站起来抖抖身上的土,“咩、咩”叫着去找妈妈了,那样子好像受了很大的委屈。
看着小羊可怜的样子,我知道我们错了。爱小动物就应该保护它们,和它们交朋友。