在我们班,有一位热爱劳动的同学——江凯悦。
她,一张瓜子脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,鼻子挺挺的,好像能闻到教室里任何有垃圾的地方。
江凯悦对工作可负责了!早上很早来到学校,不怕脏不怕累,晚上她还要检查每个人的抽屉是否有垃圾,起码要检查半个小时,连回家写作业的时间也要比我们少。
每当她看见地上有不干净或有纸屑的地方,她都会不由自主地主动打扫。
记得有一次中午大扫除,全体同学都在搞卫生,有几个同学不想在教室里扫地,就跑到另外的地方玩去了。江凯悦见马上就要上课了,检查人员也快来检查卫生了,就跑到卫生角拿起扫把扫地。只见她弯下腰,仔细地找垃圾,看见地上有一张纸屑,连忙扫进畚箕。
江凯悦每天都是这样,可她能在学习上取得优异的成绩,这说明她劳动完之后,还要回家复习、背诵、看课外书,这是需要多长的时间。如果是我,我不可能花一半的心思在劳动上。不过,从此以后,我一定会向江凯悦学习,看见地面上有纸屑我一定会捡起来。
江凯悦真不愧是我们班的劳动委员!