前几天我们模拟考了,俗称月考。我们是学校里第一批参加月考的学生,也是麻涌镇第一批六年级参加月考的学生。
我觉得我考的非常差,可谓是一塌糊涂。因为那张试卷很难,我们是第一次月考,所以难度大大提升。特别是填古诗那一部分,填的我心好累呀,在考场上,我还用手擦了擦头上的汗,因为古诗是我最不熟的部分啦,死记硬背或者举一反三,我全部都不会背。更何况老师那一双眼睛死死的盯着我,使的我更加紧张啦,大汗淋漓。
举个例子吧,比如,填关于友谊的,当下,我就想到:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”不过,我转念一想,想到:友谊应该称不上是知己吧,于是,我就填了“海内存知己,天涯若比临。”更何况,我的“邻”字还写错了。应该是邻居的“邻”,而不是临头的“临”;还有一题,他说,填关于月亮的,问的是,“天涯共此时”的前一句,当时,我脑子一抽,就填了,“海上存知己”。
哎!我可真是笨呐,以后我一定一定真的要好好学习了,不能再每天玩手机了,要不然,下一次填古诗,我还是不会呢,这个古诗就成了我自已最大的黑洞了!