蚂蚁四年级作文300字
阳光明媚的今天,我又坐在院里的草坪上,被阳光照射的我舒舒服服的躺了下来。这时,一只不知从何而来的蚂蚁,映入我的眼帘。它静静地趴在我的鼻尖上,我一坐起来,竟把它抖了下来。
我跟着它,他慢慢悠悠,自在的走着。我忘了一切,心里只想着这次奇异的旅行。
它慢慢悠悠地在小巷里走啊走,不知走了多少路,不知过了多少街道,它还没有到它的家。我有些着急了,它会不会迷路了呀?他穿越了草丛,过了小桥,仍傲然的前进着。功夫不负有心人,他找到了自己的家——蚂蚁穴。他与蚂蚁交头接耳,似乎商量着什么!他们排成一队队,做好了准备,他们这是要去哪里呀?
队伍出发了,好威武啊!像是一排排的士兵。哦,原来它们要去找粮食啊!这不,一块大苹果胡上就成了他们的世界了!这时,我像一只蚂蚁,真想和它们一起玩耍!
它们吃饱了,也该回家了!顺着蚂蚁的队伍,我再次找到了他们的家!一只比其它蚂蚁都大上一倍的蚂蚁从洞里走出来。它和一只较小的蚂蚁对视良久,一起回到洞穴里去。一只蚂蚁像窈窕淑女一样从洞里走出来,逗得多少蚂蚁驻足驰望。
我看呆了,完全沉浸在蚂蚁的生活中……